誕生日パーティーのメニュー 覚え書き
ハムのゼリー寄せ:イタリアンパセリを入れたら、息子に不評。
枝豆
グリーンサラダ
タンドリーチキン
キッシュ(画像なし):レシピ通りに焼いてもアパレイユが生焼け(前に焼いた時もそうだった。たまにしか作らないから、忘れてしまう)。
栗ときのこの混ぜごはんのおにぎり(画像なし):富沢商店の既製品を使ったけど、好みの味ではなかった。
キッシュは市販のパイシートを使用。
OKで売っているバター100パーセントのパイシートがお気に入り。
さつまいものモンブランケーキ
レシピはクックパッドから。
安納芋を使う。
デコレーションに手こずる。
キノコのクッキー
なかしましほ女史のラムとスライスアーモンドのサブレにチョコがけ
シャインマスカットと巨峰
初めてシャインマスカットを食べた。めちゃ美味し。
自分でマスカットを買ったこと自体が初めて。