3日目の夕ごはんは2012年に発売されたFRaUの海鮮居酒屋特集のページに載っていた「紅翻天」に行きました。
台湾で海鮮料理屋に行くのは初めてかも?
とても気に入りました。また行きたい。
画像が大きすぎるのは、新しいソフト(?)を使いこなせなかったため。すんまそん。
ぴちぴちのお魚から食材を選んでもよし。
私どもはビギナーなので、雑誌に掲載されていたメニューばかりを注文(笑)。
アサリのスープだったっけ?はまぐりだったっけ?
ものすごい大きなどんぶりで出てきました。あまり出汁は出ていなかったような~
三杯鶏 しょうゆ、酒、ごま油で作ったたれに漬け込んだ鶏肉。
骨付きなので食べにくいのが玉にキズ。
一度食べてみたかったお魚一匹を蒸したお料理。
白ごはんに合う(ごはんはセルフサービスです)。
ビールに合うごぼうチップス
これまたものすごい量なので持って帰りました。
息子が夜食にがっついて食べてますた。
・・・しかし、少ししか注文していないですな。
息子がまったく戦力になっていないわけで。
早く息子が1人前の胃袋としてカウントできるぐらい、食べられるようになってほしい。