ホテルに戻り、休憩後、出動開始。タクシーで夕ごはんのお店、
鶏窩に向かいます。
鶏窩は名物スープ「砂鍋土鶏」の驥園川菜餐廳で修行した人が開いたお店で、
驥園川菜餐廳だと大人数でしかオーダーできないスープを、鶏窩は小さな土鍋で提供してくれる、ありがたーいお店なのです。
驥園川菜餐廳でもランチのみ1人用のお鍋のセットを用意してあるので、以前行ったことがあるのですが、
セットで提供されるおかずがイマイチ
(作り置きっぽい感があったのと、かつぬるぽ感があったのよ)だったので、新規開拓の鶏窩に行ってみることにしました。
名物の砂鍋土鶏、濃厚鶏スープ。
やっぱりうんまい。
いちばん小さなサイズにしたのですが、もうひとつ大きなサイズでも飲み干せたわ~~。
エビのチリソース炒め。
おかずはほとんどが120元均一。店内のメニューはリンク先よりもっと品数がありまっする。
空芯菜にするか迷ったのですが、豆苗炒めにしました。
でもやっぱり、空芯菜の方が好きだな~。
濃厚な鶏のスープには白ごはんの方が合うと思うのですが、猛烈な夫のプッシュにより炒飯(牛肉炒飯)を。
蒸しパンや揚げパンもメニューにあったので、それもよかったかも。
私がトイレ休憩に行った際にサーブされたサービス・デザート(台湾のみかん)。
お店は新しくてモダンなインテリア。予約しておけば、個室も用意してくれそう。かつトイレも新しくてきれい。
少し歩けば、臨江街夜市も近いし、鶏窩はまた行きたいお店です。