香港の茶餐廳で使われているメラミン食器は息子の離乳食用に大活躍
ごはん:白ごはんはお水に浸してびちゃびちゃ飯。
炒飯はそのまま食す。
一度、チキンライス(ケチャップライス)を与えたら、お気に召さなかったみたいで、母としては服が汚れるー!と気が気でなかったので当分作りません。
というか、もともとチキンライスって1年に1度ぐらいしか作らないんですが(笑)。
トマトぶつ切り:息子はトマトが大好物。とりあえずトマトを与えとけ、みたいなー。
焼き鮭:塩鮭、面倒なので大人と同じモノを食べさせてしまっている今日この頃。
とうもろこし・きゃべつの細切れ:野菜は消化が悪いみたいで・・・、姿がそのまま出てくること、多々(爆)。
食感がゴロゴロしてたりすると吐き出すことがありますが、今のところ好き嫌いがほとんどないので助かってます。
麺類は一人で食してくれるので、ありがたいアイテム。
というか、すごい食べっぷり。