今年のヲットの誕生日は平日だったので、週末にお祝いをすることにしました。
私にとって12月&1月は、自身の誕生日やクリスマス、お正月とイベント続きなので、
1月末のヲットの誕生日は毎年既に息切れ状態(爆)。
今年は年末に観た「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で紹介していた
ベシャメルフォンデュというのが美味しそうだったので、それでお祝い。
チーズフォンデュじゃなくて、ホワイトソースにチーズを足したもの。
クリーミー戦士なヲットも今まで食べたチーズフォンデュよりも美味しい!と好評。
TVでは市販のホワイトソース缶を使っていましたが、私はホワイトソースからしこしこ手作り。
具は バゲット、じゃがいも、ウインナー、うずらの玉子、ブロッコリー、スナップエンドウ、
変わりどころでちくわと厚揚げ、以外に美味しい組み合わせでした。
エス・コヤマの小山ロールでお祝い。
個人的には中の栗は要らんと思うのですが、しっとりフワフワの生地は非常に美味です。