いつも行く海鮮居酒屋の紅翻天が近くだったので、初日の夕ごはんはこちらへGO〜!
今回の大ヒット
宮保皮蛋 皮蛋の唐辛子炒め
大量の唐辛子とピーナッツにビビりますが、トロッとして美味しかった〜!
炸牛蒡天 いつものゴボウのチップス
丁香花生
小魚と大量ピーナッツの揚げ物
炒山蘇 山菜の炒め物
煮干しみたいな小魚も一緒に炒めてありました。
蟹黄豆腐(豆腐の蟹味噌炒め)をオーダーしたんだけど、ちょっと想像していたらモノと違ってたわ〜。
で、ググってみたところこれって金莎豆腐じゃないかしらん?
真打のお魚の蒸し物
セルフの白ごはんをよそって、上にお魚を乗せていただきま〜す!
その後黒岩古早味黒砂糖剉冰に行って、黒砂糖のカキ氷4種トッピングを食べ、全聯福利中心(スーパー)と勝立に行って1日目終了〜。