ホテルで荷ほどきをしたあと、ベッドに根が生える前に外出をば。
台湾のお店はお昼休憩があるところが多いので、通し営業をしている梁家嘉義鶏肉飯へ。
食堂によくある丸椅子で息子を座らせる訓練(?)を家でもしていたんだけど、
結局一人で座らせることはなかった・・・。
いつもと代わり映えのしないオーダー
魯肉飯、鶏肉飯、紫菜排骨湯(海苔の入ったスープ)、目玉焼き
その後は歩いて移動、
頂好(ウエルカム)に入店、微風広場まで歩く。
その後、庄頭豆花坦へ。
温かい豆花をチョイス。
トッピングは芋圓、花生(ピーナッツ)、以前食べてすごい好みだった大燕麥(オートミール)、そして温かい豆花にはイマイチだった黒糖石花凍(台湾の海藻ゼリー)
このあと大潤發でしこしこショッピング。