金山海鮮酒家でのディナーのあと、男人街をぶらぶらしてもよかったんだけど、
やぱり風呂とか寝かしつけのことを考えると、ベビ連れは夜遅くまでぶらぶらするわけにもいかんのでして。
裕華本店をのぞいたあとは地下鉄で天后まで戻る。
晶晶甜品でデザートお持ち帰り。
玫瑰酒心薑汁湯圓
バラのリキュールの入ったお団子 IN 生姜汁
わたし、ごま団子(湯圓)はゴマがくどく感じるので、この手の湯圓の方が好き(EX.妹仔記燕窩甜品専門店の燕窩湯圓とか)。
あとは芒果布甸を。
テイクアウトの際、熱いものと冷たいものを頼んだら、どのように包んでくれるんだろう?と心配だったのですが、
カップの間に小さく切った段ボールを挟んで、お互いの温度をキープできるようにしてるんですね!
甜品をほとんどテイクアウトしたことがなかったので、目からウロコでした。